Декантер

  • Сортировать по:
53734
53742
Рекомендуем
42484
  • Производитель: Koopmanskloof
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
73516
  • Производитель: Chateau Latour
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
70329
  • Производитель: Якорь
  • Содержание алкоголя: 4.7%
105520
  • Производитель: КВКЗ
  • Содержание алкоголя: 20%
104886
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 8%
50207
  • Производитель: Weingut Judith Beck
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
43844
  • Производитель: Chateau Cheval Blanc
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
45913
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
97649
  • Производитель: Einig-Zenzen
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 0.2%
24530
  • Производитель: Italo Cescon
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
74756
  • Производитель: Sempé
45982
  • Производитель: Vignobles des 3 Chateaux
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
Смотреть все
События
26.06.2025
LUDING GROUP представила вина из своего портфолио на ПМЭФ – 2025
25.06.2025
В портфолио LUDING GROUP появилась водка «Полугар»
04.06.2025
12 июня в яхт-клубе «Галс» пройдет Wine Picnic–2025
04.06.2025
Роберт Паркер присудил 91 балл вину J. Bouchon из портфолио LUDING GROUP
30.05.2025
Фото: мастер-класс по винам González Byass из портфолио LUDING GROUP
26.05.2025
LUDING GROUP стала партнером Альфа-Саммита
23.05.2025
Игристые вина Villa Sandi из портфолио LUDING GROUP отметили медалями на Prosecco Masters 2025
21.05.2025
Фото: LUDING GROUP на винном салоне Drink Austrian Vol.3
19.05.2025
Два коньяка Maison Gautier из портфолио LUDING GROUP получили золотые медали на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2025
14.05.2025
Вина Drappier из портфолио LUDING GROUP получили награды на The Champagne Masters 2025
Июнь 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Декантация — отделение осадка от вина. Он может появляться в результате развития, которое не прекращается после бутилирования, или при нарушениях технологии производства. Во втором случае пить вино не стоит.

Декантер сделан для того, чтобы удалять правильный осадок, если он смотрится некрасиво, влияет на цвет и прозрачность алкоголя. Внешне эта емкость напоминает прозрачную стеклянную вазу.

Как пользоваться

  1. Медленно перелейте вино в декантер. Осадок должен оставаться в бутылке. Для лучшей видимости воспользуйтесь настольной лампой или ручным фонариком.
  2. Возьмите декантер за горловину и плавно покачайте круговыми движениями. Вино насытится кислородом.
  3. Оставьте напиток примерно на 15 минут, затем разлейте по бокалам.

Для ценителей декантация — это ритуал, возможность полюбоваться оттенками. Но главное преимущество — аэрация, которой не бывает в закупоренной бутылке. Алкоголь насыщается кислородом и раскрывается. Если оставить напиток в декантере примерно на 2 часа, в нем снова начнется брожение, в результате которого поменяются вкусовые оттенки.

Какие вина можно декантировать

Молодые с высоким потенциалом к выдержке

В таких напитках много танинов, поэтому вино получается слишком вязким. Декантация помогает сглаживать вкус, придает мягкость и округлость.

Выдержанные более 3 лет

В выдержанном вине может попадаться осадок. Кроме того, при большой площади соприкосновения с кислородом напиток раскрывается.

Если возраст алкоголя старше 20 лет, его декантировать нельзя. Он быстро окислится и потеряет ароматику.

Нефильтрованные

В большинстве случаев в таких винах есть осадок. В основном это продукты из стран Нового Света.

Декантировать можно и красные, и белые вина. Эта процедура в большей степени зависит от сорта винограда. Например, деликатный пино нуар не нуждается в аэрации, а шардоне становится только интереснее.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку, наш эксперт перезвонит вам.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению