Кальвадос (Calvados)

  • Сортировать по:
Рекомендуем
48806
  • Производитель: Petrus
  • Содержание алкоголя: 12.6%
57056
  • Производитель: Il Borro
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14.5%
57124
  • Производитель: Pietradolce
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 15%
57205
75860
45402
  • Производитель: Domaine De La Choupette
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
41545
  • Производитель: Stonestreet Winery
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
103382
40218
  • Производитель: Ornellaia
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14.5%
71106
  • Производитель: Carlo Pellegrino
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
Смотреть все
События
26.06.2025
LUDING GROUP представила вина из своего портфолио на ПМЭФ – 2025
25.06.2025
В портфолио LUDING GROUP появилась водка «Полугар»
04.06.2025
12 июня в яхт-клубе «Галс» пройдет Wine Picnic–2025
04.06.2025
Роберт Паркер присудил 91 балл вину J. Bouchon из портфолио LUDING GROUP
30.05.2025
Фото: мастер-класс по винам González Byass из портфолио LUDING GROUP
26.05.2025
LUDING GROUP стала партнером Альфа-Саммита
23.05.2025
Игристые вина Villa Sandi из портфолио LUDING GROUP отметили медалями на Prosecco Masters 2025
21.05.2025
Фото: LUDING GROUP на винном салоне Drink Austrian Vol.3
19.05.2025
Два коньяка Maison Gautier из портфолио LUDING GROUP получили золотые медали на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2025
14.05.2025
Вина Drappier из портфолио LUDING GROUP получили награды на The Champagne Masters 2025
Июнь 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Бренди кальвадос — идеальный дижестив, получаемый из грушевого или яблочного сидра путем перегонки. В качестве сырья используется французский сидр из Нижней Нормандии. В результате получается напиток с насыщенным вкусом и крепостью 40%. По правилам подлинности происхождения рассматривают три вида аппелласьонов. По стандартам истинным кальвадосом признается тот, который производится на конкретных территориях — географические границы аппелласьона должны быть строго определены.

Что влияет на выбор напитка?

При выборе водки имеет значение:

Стоимость также будет зависеть от этих факторов.

AOC calvados — самый крупный аппелласьон, тут более 6000 производителей яблочной водки, которые предлагают широкий выбор вкусов и уровней качества. Здесь применяют однократную дистилляцию, а готовый спирт должен пробыть минимум 2 года в бочке.

В Calvados Pays d’Auge работает 2500 производителей напитка. Они применяют двойную дистилляцию после ферментации сидра в течение 3 недель. Готовая водка также должна выдерживаться в бочках как минимум 2 года.

Calvados Domfrontais — молодой аппелласьон. В нем работают более 1500 производителей бренди. Особенностями локации обусловлено лучшее произрастание в этом районе груш, нежели яблонь. Для создания водки используется как минимум 30% грушевых спиртов. Яблочная водка производится однократной дистилляцией. Минимальный срок выдержки бренди — 3 года.

При выборе имеет значение также возраст кальвадоса. О нем можно узнать по надписям Fine, V.O., X.O., Hors d’Ageи другим. Каждая аббревиатура обозначает свой год. Существуют также пометки вида Age 12 ans (в частности эта означает, что напиток выдерживался 12 лет). Самыми дорогими являются винтажные сорта 1946 и 1973.

Для бренди используются разные сорта по содержанию сахара и танинов — примерно 70% напитка составляют горько-сладкие сорта, 20% — кислые, 10% — горькие. Груши в работе купажиста принимаются за кислые яблоки.

Где купить?

LUDING GROUP уже 25 лет поставляет лучшие алкогольные напитки ритейлерам в Москве. У нас вы можете купить яблочную водку в рамках договора поставки юридическим лицам, имеющим лицензию на продажу алкоголя.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению