Декантер

  • Сортировать по:
53734
53742
Рекомендуем
45605
  • Производитель: Domaine Albert Mann
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
20167
  • Производитель: Cesari
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
56562
  • Производитель: Château Pavie
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14.5%
73176
  • Производитель: Askaneli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
41545
  • Производитель: Stonestreet Winery
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
26004
  • Производитель: Bodega Pireneos
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
49096
  • Производитель: Philippe Pacalet
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
56655
60214
  • Производитель: Barton & Guestier
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
Смотреть все
События
17.04.2025
В Воронеже состоялся гастрономический ужин от бренда ARARAT
16.04.2025
LUDING GROUP выступила партнером делового ужина Ассоциации Армянских Предпринимателей
15.04.2025
Вина Olymp Winery на выставке «Винорус. Винотех»
14.04.2025
Франшиза DRINX: на винотеке можно зарабатывать до 3 млн ₽ в месяц
09.04.2025
Три винодельни из портфолио LUDING GROUP вошли в рейтинг The World’s Most Admired Wine Brand – 2025
03.04.2025
LUDING GROUP на финале XXIV Российского конкурса сомелье
01.04.2025
LUDING GROUP представила напитки из портфолио на Food Expo 18-20 марта
31.03.2025
Кава Vilarnau и херес Del Duque из портфолио LUDING GROUP завоевали медали на Mundus Vini – 2025
28.03.2025
«Цифровое вино» и «Цифровой градус» от Альфа-Банка и LUDING GROUP: второй выпуск токенов стартовал!
28.03.2025
Пино нуар Insight из портфолио LUDING GROUP получил золото на SAKURA Women’s Wine Awards
Апрель 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Декантация — отделение осадка от вина. Он может появляться в результате развития, которое не прекращается после бутилирования, или при нарушениях технологии производства. Во втором случае пить вино не стоит.

Декантер сделан для того, чтобы удалять правильный осадок, если он смотрится некрасиво, влияет на цвет и прозрачность алкоголя. Внешне эта емкость напоминает прозрачную стеклянную вазу.

Как пользоваться

  1. Медленно перелейте вино в декантер. Осадок должен оставаться в бутылке. Для лучшей видимости воспользуйтесь настольной лампой или ручным фонариком.
  2. Возьмите декантер за горловину и плавно покачайте круговыми движениями. Вино насытится кислородом.
  3. Оставьте напиток примерно на 15 минут, затем разлейте по бокалам.

Для ценителей декантация — это ритуал, возможность полюбоваться оттенками. Но главное преимущество — аэрация, которой не бывает в закупоренной бутылке. Алкоголь насыщается кислородом и раскрывается. Если оставить напиток в декантере примерно на 2 часа, в нем снова начнется брожение, в результате которого поменяются вкусовые оттенки.

Какие вина можно декантировать

Молодые с высоким потенциалом к выдержке

В таких напитках много танинов, поэтому вино получается слишком вязким. Декантация помогает сглаживать вкус, придает мягкость и округлость.

Выдержанные более 3 лет

В выдержанном вине может попадаться осадок. Кроме того, при большой площади соприкосновения с кислородом напиток раскрывается.

Если возраст алкоголя старше 20 лет, его декантировать нельзя. Он быстро окислится и потеряет ароматику.

Нефильтрованные

В большинстве случаев в таких винах есть осадок. В основном это продукты из стран Нового Света.

Декантировать можно и красные, и белые вина. Эта процедура в большей степени зависит от сорта винограда. Например, деликатный пино нуар не нуждается в аэрации, а шардоне становится только интереснее.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку, наш эксперт перезвонит вам.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению