Ром

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
61107
55304
72645
57426
События
16.04.2025
LUDING GROUP выступила партнером Armenian Business Forum
15.04.2025
Вина Olymp Winery на выставке «Винорус. Винотех»
14.04.2025
Франшиза DRINX: на винотеке можно зарабатывать до 3 млн ₽ в месяц
09.04.2025
Три винодельни из портфолио LUDING GROUP вошли в рейтинг The World’s Most Admired Wine Brand – 2025
03.04.2025
LUDING GROUP на финале XXIV Российского конкурса сомелье
01.04.2025
LUDING GROUP представила напитки из портфолио на Food Expo 18-20 марта
31.03.2025
Кава Vilarnau и херес Del Duque из портфолио LUDING GROUP завоевали медали на Mundus Vini – 2025
28.03.2025
«Цифровое вино» и «Цифровой градус» от Альфа-Банка и LUDING GROUP: второй выпуск токенов стартовал!
28.03.2025
Пино нуар Insight из портфолио LUDING GROUP получил золото на SAKURA Women’s Wine Awards
26.03.2025
Новый стиль вин Dora из портфолио LUDING GROUP
Апрель 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ром

На сайте LUDING представлен ром, который подходит для аперитива, дижестива, а также для приготовления коктейлей.

Ассортимент

Предлагаем крепкий алкоголь брендов:

Продукция представлена в бутылках объемом 0,75 и 0,7 л.

Ингредиенты

Главный ингредиент рома ― продукты переработки сахарного тростника. Растение промывают, измельчают, получают сок для дальнейшей переработки. 90% рома делают из черной патоки (выпаренного сока), но есть дистилляты и непосредственно из сока сахарного тростника. 

Технология производства

Первоначально сахарный тростник собирали вручную, перевозили на мельницы и выдавливали из сырья сок. Его выпаривали в нескольких агрегатах (каждый последующий был меньше предыдущего). Получалась черная патока, которая и стала основным компонентом рома. 

Современная технология включает в себя следующие этапы. 

  1. Сбор тростника. Сырье собирают вручную или автоматически. Стебли тростника осматривают, отбирая лучшие.

  2. Подготовка. Сахарный тростник проходит через пресс и выделяет сок. Жидкость нагревают и подвергают кристаллизации, в результате которой отделяется патока. Ее прогоняют через центрифугу и фильтры, подготавливая к брожению. 

  3. Брожение. В патоку добавляют дрожжи, воду, полученную смесь нагревают, создавая условия для брожения.

  4. Дистилляция. Сусло подвергают перегонке. Не существует стандартного метода или оборудования, многие используют перегонные кубы.

  5. Добавление воды. В результате дистилляции напиток имеет высокую крепость около 80%. Его разбавляют водой до потребительской крепости 40–45%.

  6. Выдержка. Напиток часто отправляют на долгую выдержку в деревянных бочках. Вследствие этого ром приобретает характерный аромат, а также золотистый или более темный оттенок.

Стили

Стиль ― это виды рома в разных странах, которые отражают историческую принадлежность стран-производителей к Европейским колониям. Напитки различаются по крепости, вкусу, а также по названиям.

Принято выделять три стиля:

  1. Французский (Rhum Agricole). Это дистиллят из сока сахарного тростника и его могут делать не только на французских территориях, но и, например, в Мексике. Как правило производится по аналогии с коньяком или арманьяком, поэтому перегоняется в металлических кубах. Лучше всех сохраняет вкус тростника и растительные ноты. Типичные ромы в этом стиле: с Мартиники или Гваделупы.

  2. Английский (Rum). Густой темный ром с выраженным вкусом, средним или плотным телом, часто с добавлением мелассы. Типичный представитель ― ром с Ямайки.

  3. Испанский (Ron). Более легкий и светлый напиток с мягким вкусом. Например, это кубинские и пуэрториканские ромы..

Рекомендации по употреблению и хранению

Перед подачей ром можно охладить или оставить комнатной температуры. Если это выдержанный напиток со сложным ароматом, теплая температура подачи поможет раскрыть весь его букет.

Напиток можно наливать в бокалы в стандартные бокалы в форме тюльпана, а также в рюмки или стопки. Ром часто пьют в чистом виде со льдом или в коктейлях. 

Ром сочетается с фруктами, морепродуктами, рыбой, мясом, колбасками, сырами, оливками.

Закупоренные бутылки можно хранить при температуре от +5 до +15 °C, стоит беречь от перегрева и прямых солнечных лучей. Открытую бутылку можно держать в холодильнике три-четыре недели. В прохладном и темном месте даже открытый, но плотно укупоренный, ром может сохранять вкус и аромат несколько месяцев.

Товар можно выбрать и заказать на сайте, а выкупить ― в розничном магазине. Наши точки выдачи открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России. Цена зависит от бренда, выдержки, объема и других факторов.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению