Вермут

  • Сортировать по:
60261
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60259
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60260
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
47404
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
47403
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
60179
60177
60178
60230
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60228
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60321
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
Рекомендуем
39830
  • Производитель: Ornellaia
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
69621
  • Производитель: Gonzalez Byass
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 15%
44863
  • Производитель: Alaryk
  • Содержание алкоголя: 8%
70638
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 10%-12%
20168
  • Производитель: Cesari
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 15%
42603
  • Производитель: Nuestro de Diaz Bayo
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
42417
  • Производитель: Boisseaux-Estivant
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
56641
61494
  • Производитель: Venica & Venica
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
Смотреть все
События
26.06.2025
LUDING GROUP представила вина из своего портфолио на ПМЭФ – 2025
25.06.2025
В портфолио LUDING GROUP появилась водка «Полугар»
04.06.2025
12 июня в яхт-клубе «Галс» пройдет Wine Picnic–2025
04.06.2025
Роберт Паркер присудил 91 балл вину J. Bouchon из портфолио LUDING GROUP
30.05.2025
Фото: мастер-класс по винам González Byass из портфолио LUDING GROUP
26.05.2025
LUDING GROUP стала партнером Альфа-Саммита
23.05.2025
Игристые вина Villa Sandi из портфолио LUDING GROUP отметили медалями на Prosecco Masters 2025
21.05.2025
Фото: LUDING GROUP на винном салоне Drink Austrian Vol.3
19.05.2025
Два коньяка Maison Gautier из портфолио LUDING GROUP получили золотые медали на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2025
14.05.2025
Вина Drappier из портфолио LUDING GROUP получили награды на The Champagne Masters 2025
Июнь 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Вермут — ароматизированное вино крепостью от 14,5 до 22%. В напиток добавляют сушеные травы, пряности и коренья. Основной ингредиент — полынь. Она придает алкоголю узнаваемую горчинку.

История

Первый похожий напиток появился в античности. Его создал Гиппократ в качестве лекарства на основе полыни. Напиток использовали для поддержки пищеварительной системы. В Древнем Риме в состав добавили сельдерей, розмарин, тимьян, мирт.

Настоящая история вермута начинается в XVIII веке в Турине. Там в 1786 открыли предприятие, которое выпускало только вермуты. Это были красные сладкие напитки на травах. Свое название алкоголь получил в Баварии.

В начале 1800-х годов во Франции стали выпускать сухой вермут. С тех пор родиной сладких красных напитков считается Италия, а сухих белых — Франция. Если вы встречаете на этикетках маркировки, связанные с этими странами, важно помнить, что речь идет не о географии, а о стилистике.

Технология производства

Алкоголь делают из простого крепленого вина. Обычно производители берут за основу белые сорта, в том числе и для красного алкоголя. Его насыщенный цвет — это результат окрашивания карамелью. Красные и розовые вина используются реже.

В вермуте обязательно есть полынь. Остальные добавки зависят от рецепта производителя. Это могут быть пижма, розмарин, тысячелистник, ромашка, ягоды можжевельника и прочие. Из пряностей — мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика, корица. Более редкие ингредиенты — апельсиновая и лимонная цедра, кора дерева.

Все ингредиенты в высушенном виде заливаются спиртом. Раствор настаивают 20 дней внутри вращающихся емкостей. Затем фильтруют, иногда осветляют.

По другой технологии сухие растения перегоняются вместе со спиртом. Получается ароматизированный дистиллят.

Экстракт смешивают с вином, при необходимости добавляют подсластители и спирт. Для стабилизации возможно охлаждение или холодная фильтрация. На финальном этапе напиток выдерживается в стальных чанах.

Виды

Единой классификации нет, но можно выделить несколько основных видов напитка.

Рекомендации по употреблению

Температура подачи составляет +10 °C. Вермут разливают по маленьким рюмкам или бокалам для крепленых вин, коктейлей.

Алкоголь можно пить в чистом виде, но лучше добавить немного воды или пару кубиков льда. Вкус станет объемнее. Можно положить в стакан дольку апельсина или выдавить немного лимонного сока.

Вермут — это аперитив, который хорошо стимулирует аппетит за счет горчинки. Напиток сочетается с вялеными томатами, оливками, креветками, камамбером, соленым миндалем. Сладкий алкоголь подают к десертам или пьют как дижестив.

Вермут часто используют как ингредиент коктейлей. Например, вместе с горьким тоником, цитрусовыми соками.

В интернет-витрине LUDING можно забронировать бутылку и выкупить товар в нашем фирменном магазине.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению