Вино Лангедок Руссильон

  • Сортировать по:
104752
  • Производитель: Mas de Daumas Gassac
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
45979
  • Производитель: Vignobles des 3 Chateaux
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
45978
  • Производитель: Vignobles des 3 Chateaux
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
45982
  • Производитель: Vignobles des 3 Chateaux
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
40834
  • Производитель: Vignobles Vellas
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
44242
  • Производитель: Pierre Gaillard
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
40775
  • Производитель: Vignobles Vellas
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
43864
  • Производитель: Barton & Guestier
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
44241
  • Производитель: Pierre Gaillard
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
40497
  • Производитель: Vignobles Vellas
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
38824
  • Производитель: Calmel & Joseph
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
38828
  • Производитель: Calmel & Joseph
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
38825
  • Производитель: Calmel & Joseph
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
38826
  • Производитель: Calmel & Joseph
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
38827
  • Производитель: Calmel & Joseph
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
39347
  • Производитель: Domaine de Mouscaillo
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
39335
  • Производитель: Domaine de Mouscaillo
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
27824
  • Производитель: Gérard Bertrand
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
27825
  • Производитель: Gérard Bertrand
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
27826
  • Производитель: Gérard Bertrand
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
16898
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
16897
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
16901
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
16900
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
16937
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
События
17.02.2025
LUDING GROUP представила напитки из портфолио на выставке «Продэкспо»
13.02.2025
LUDING GROUP завоевал восемь медалей на XXVI Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков
13.02.2025
Главный винодел Olymp Winery Вячеслав Зотин о новых линейках вин в интервью изданию «Эксперт Юг»
07.02.2025
LUDING GROUP рассказал «РБК» об импорте игристых вин в Россию в 2024 году
06.02.2025
LUDING GROUP дважды номинирован на премии «Тренды года – 2025»
03.02.2025
LUDING GROUP представит напитки из портфолио на выставке «Продэкспо»
30.01.2025
LUDING GROUP совместно с Olymp Winery готовит к выпуску первую партию игристых вин
24.01.2025
Познакомьтесь с франчайзинговой программой DRINX на «Продэкспо – 2025»!
20.01.2025
Фото: в воронежском отеле Marriott прошел гала-ужин с коньяком ARARAT из портфолио LUDING GROUP
15.01.2025
LUDING GROUP стал владельцем одного из старейших брендов России «Полугар»
Февраль 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Вино представляет собой алкогольный напиток, созданный посредством частичного или полного брожения сока винограда.

Для производства вина используются исключительно технические сорта винограда, которые отличаются по вкусу от столовых сортов. Технический виноград обладает большей кислотностью и горечью.

В винах отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и искусственные красители. Единственный консервант — это диоксид серы (SO2). Его добавляют в большинство вин, чтобы контролировать размножение микроорганизмов внутри бутылки. Так достигается стабильность алкогольного напитка, появляется возможность транспортировать и хранить его без снижения качества.

Особенности винограда

Есть разные виды виноградных лоз. Но большинство качественных вин в мире производятся из Vitis vinifera.

У винограда два вида зрелости:

Технология производства

Виноград собирают преимущественно вручную. В некоторых регионах ручной сбор регламентирован. Например, в Шампани во Франции. Часть винодельческих регионов допускает механический сбор. Но время всегда выбирается по степени зрелости ягоды.

После сбора гроздья проходят стадию дробления и отправляются под пресс. Виноград прессуют так, чтобы косточки оставались целы, так как в них сосредоточены дубильные вещества, которые придают напитку терпкость. Для белых вин используют только сок, полученный из-под пресса, а для красных — сок и кожуру, которые формируют цвет и вкус напитка.

Следующий этап — ферментация (брожение) материала. Под действием натуральных или культивированных виноделами дрожжей сахар в соке превращается в алкоголь. Побочный продукт брожения — углекислый газ — отводится или сохраняется в материале. Температура бродящего сока и сроки ферментации тщательно контролируются.

Следующие этапы цикла превращения сока в вино — выдержка сырья в чанах или бочках, во время которой напиток приобретает вкусовые характеристики — тона, полутона, послевкусие, ароматы. Далее его фильтруют, избавляя от примесей, и осветляют, чтобы улучшить цвет. После этого вино разливают по бутылкам.

Важные характеристики вин

Основные критерии — это кислотность и танинность. Первая характеристика касается любых напитков: сухих, полусухих, полусладких, десертных и прочих. Любой алкогольный продукт из винограда должен быть кислотным в той или иной степени. Танинность — характеристика только красных вин, так как танины присутствуют исключительно в красных виноградных сортах. От этих веществ зависят структура и терпкость.

Вспомогательные критерии — процентное содержание сахара и алкоголя. Сахар попадает в вино из сока, если он не перебродил полностью, а также добавляется при формировании некоторых сортов. В сухом полностью перебродившем вине около 4 г сахара на литр, а в десертных сортах этот показатель доходит до 50 г на литр. Именно сахар смягчает кислотность и делает танины более привлекательными на вкус. При высоком содержании сахара напиток приобретает полные вкусовые качества, может храниться очень долго.

Алкоголя в вине, как правило, не более 15%, поскольку за этим порогом он начинает подавлять своей жгучестью естественный вкус вина. Чем ближе вино к этого порогу, тем насыщеннее и тягучее становится его фактура. Вино с минимальным процентом алкоголя похоже на виноградный сок — легкий напиток с простым вкусом и базовым ароматом.

Баланс кислотности, танинности, сахара и спирта в вине создает многослойный вкус напитка и влияет на его сроки хранения. Именно он определяет узнаваемый с первого глотка стиль вина.

Истоки

Уникальность вина определяется терруаром — климатическими условиями, характеристиками почвы, особенностями ландшафта, направлением ветров, высотой над уровнем моря и другими специфическими чертами местности.

Если у вас возникли вопросы по поводу товаров, заполните форму обратной связи на нашем сайте. Специалист свяжется с вами и детально все объяснит. Ассортимент в интернет-витрине представлен исключительно для ознакомления и бронирования. Приобрести алкогольные напитки можно в любом фирменном магазине LUDING.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению