Интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Дает базовые знания о вине и помогает систематизировать собственную базу.
Вы изучите основные типы вин, познакомитесь с ключевыми характеристиками сортов винограда и ведущими регионами производства. Теоретические блоки сопровождаются дегустационной практикойс большим ассортиментом вин.
Вы узнаете правила работы с вином в ресторане, поймете основные принципы сочетания вина и еды и научитесь органолептическому анализу.
По итогам обучения выдается сертификат WineState о дополнительном профессиональном образовании.
Курс создан в соответствии с международными стандартами, но ориентирован на реалии российского рынка алкоголя.
Программа курса:
• Что такое вино?
• Органолептический анализ вина.
• Вино и еда.
• Игристые вина.
• Стили белых вин. Шардоне и другие неароматичные сорта. Совиньон блан, рислинг и другие ароматичные сорта. Тренды.
• Оранжевые вина.
• Стили красных вин. Бордоские, бургундские и ронские группы сортов. Итальянские и испанские автохтоны. Тренды.
• Сладкие вина.
• Крепленые вина.
• Винные аксессуары.
• Правила работы с вином в ресторане.
• Винная карта.
Сообщение принято.
Скоро наш менеджер свяжется с вами
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления