К середине 1800-х хозяйство уже было известно благодаря своим исключительным винам, но вскоре филлоксера опустошила большую часть Бордо. После, виноградники были пересажены лозами мерло и былая слава не заставила себя ждать.
Как и многие поместья Бордо, Petrus неоднократно менял своих владельцев. К 1929 году поместье полностью перешло во владения мадам Лубат, семья которой была вовлечена в торговлю вином в Бордо. В 1940-х мадам Лубат заключила контракт с Жаном-Пьером Муэксом, который взял на себя ответственность за производство и распространение Petrus. Они значительно подняли цену на вино, так, что стоимость стала конкурировать с классифицированными шато левого берега– Жан-Пьер и мадам Лубат были уверены, что делают исключительное вино, а такое вино не может продаваться дешево. После кончины мадам Лубат в 1961 году, ее племянники унаследовали 50% акций хозяйства, такая же доля отошла и к Жану-Пьеру Муэксу, который продолжал заниматься продвижением Petrus и пригласил знаменитого Эмиля Пейно в качестве консультанта по виноделию.
К 1978 году Petrus стал самым дорогим вином правого берега, несмотря на то, что шато никогда не было классифицировано как Grand Cru. Популярность его достигла Великобритании и Бельгии, а когда Джон Кеннеди объявил, что Petrus – это самое любимое его вино, репутация выросла и в США. Урожай 1982 года и помощь Роберта Паркера, его неустанная похвала и высокие оценки поставили Petrus в центр мирового внимания, а также принесли Померолю всемирную славу.
На сегодняшний день семья Муэкс является полноправными владельцами хозяйства, а с 2008 года главным виноделом стал Оливье Берруэ, который привнес новые идеи и модернизировал стиль вин Petrus.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления